Купить картофель "Инноватор"® – лучший сорт для приготовления картофеля фри
- ВЫСОКИЙ ПРОЦЕНТ КЛУБНЕЙ 50 мм
- УСТОЙЧИВОСТЬ К НЕМАТОДЕ (PALLIDA)
- ПРЕВОСХОДНЫЕ КАЧЕСТВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ ФРИ
Картофель сорта Инноватор распространён на всей территории нашей страны. Сорт Инноватор относится к среднеранним сортам и заслужил уважение производителей своими отличительными характеристиками – стабильной урожайностью, адаптивностью к различным условиям выращивания, сильным иммунитетом к различным заболеваниям.
Краткая характеристика
Описание сорта картофеля Инноватор помогает производителям определить преимущества его выращивания для переработки на картофель фри. Крупные клубни имеют овально-вытянутую форму с коричневой или тёмно-бежевой кожурой, светло-жёлтой мякотью. Под прямостоячим высоким кустом с обильной зелёной массой формируется порядка 7-11 крупных плодов. Высокий процент клубней 50мм.
Сорт картофеля Инноватор обладает превосходными качествами для приготовления картофеля фри.
Вкусовые качества
Какой сорт картофеля лучше для фри?
Многие производители предпочитают картофель сорта Инноватор для переработки на картофель фри, благодаря его вкусовым качествам, внешнему виду и высокому содержанию сухого вещества в клубне (21,3%).
Данный сорт отличается небольшим количеством редуцирующих сахаров.
Что нужно знать при выращивании?
Семенной картофель Инноватор перед посадкой рекомендуется обработать препаратами против ризоктониоза.
Сорт пригоден для выращивания на всех типах почв.
Семенной картофель сорта Инноватор имеет период покоя средней продолжительности. Оптимально проводить посадку, когда длина ростков достигает 2-3 мм (стадия белых проростков). Нельзя проращивать клубни сорта слишком рано.
Семенной материал не рекомендуется высаживать в слишком холодную почву.
ОСОБЕННОСТИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ
Во избежание позеленения клубней посадку следует проводить более глубоко относительно средней глубины посадки. Необходимо хорошее гребнеобразование. Чувствителен к метрибузину.
ГУСТОТА ПОСАДКИ
Рекомендуемое количество клубней (шт.\Га) в зависимости от фракции:
28-35 мм | 35-55 мм | |
При производстве на столовые цели: |
53 000 |
37 000 |
Характеристика | Значение |
---|---|
Скороспелость | Среднеранний |
Вегетационный период | 75-85 дней |
Форма клубня | Удлиненно-овальный |
Размер клубня | Крупный |
Цвет кожуры | Каштановый |
Цвет мякоти | Светло-жёлтый |
Глубина залегания глазков | Небольшая |
Тип приготовления | Слабо рассыпчатый |
Изменение цвета после приготовления | Небольшое |
Лёжкость при хранении | Хорошая |
Содержание сухого вещества | 21,3% |
Устойчивость к нематоде | Pa 2,3 |
Рак картофеля | устойчив |
Период покоя | 6 (3=короткий, 9=длинный) |
Устойчивость к вирусу PVYn | 5,5 |
Фитофтороз растения | 7 |
Фитофтороз клубней | 5,5 |
Парша обыкновенная | 6,5 |
Засухоустойчивость | 6 (3=чувствителен, 9=хорошо устойчив) |